您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

工商提醒:团购用餐 服务打折 小心团购陷阱

nd.fjsen.com  2012-08-06 09:31:49 来源:宁德晚报  我来说两句

团购以价廉而深受大众喜爱,而网购团购作为一种新兴的时尚消费方式,更是受到年轻消费群体的推崇。然而网络团购在“看起来很美”的同时,暗藏不少陷阱,消费者稍不小心就会被坑。

近日家住东侨陈某在某团购网站“团”几张某自助餐厅的中午用餐卷并约几个朋友到餐厅消费,不想无奈之事接连而来。中午餐厅只开了部分空调,餐厅酷热难耐,陈某要求服务员将空调开大点,可对方称,他们的团购商品属于特价商品,所以无法满足陈某的需求。可没有想到吃到一个多小时的时候,服务员过来说用餐时间已经到了,请结束用餐,陈某问及缘由,对方的答复还是团购商品属于特价商品,只能限时两个小时自助用餐。气愤下的陈某向东侨工商局12315投诉。

东侨工商局调查了解后认为,餐厅在网站上并无提示用餐限时两个小时,且团购商品应该享受与正价商品的同等待遇。最后经过调解后,餐厅退回陈某350元用餐款,并向陈某道歉。针对今年来,团购纠纷日益增长,同时工商部门提醒广大消费者团购时,最好选择规模较大、口碑较好的团购网站。在参加团购前要先做好市场调查,别轻易落入团购陷阱。(王东东 陈成辉)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:团购 用餐 陷阱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注