您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

非公企业已占规模以上纺织服装企业总数的97%

nd.fjsen.com  2012-08-06 11:32:14 来源:工人日报  我来说两句

中国纺织行业民营企业党建工作现场观摩交流会8月2日召开。中国纺织工业联合会会长王天凯会上介绍,纺织行业中民营企业占多数,总数达几十万户,规模以上3.6万家纺织服装企业中,非公企业已占总数97%,民营企业占76%,民营纺织企业从业人员近2000万人,党员和党组织已达到相当规模,纺织民营企业职工已占纺织工人队伍绝大多数,这对党群建设工作提出了新的命题。

另据中国纺织工业联合会统计,目前中国已在规模以上和从业人员80人以上民营纺织企业全部建立了党组织,正在扩展至所有非公有制企业。

据介绍,从全国各地纺织民营企业党建工作来看,利用党组织构建和谐劳动关系,发挥党员先锋模范,贯彻党的路线方针政策,已成为普遍做法。王天凯表示,以江苏红豆集团为例,多年来,该企业将党建工作作为解决民营企业发展的第一武器,党员责任转化到企业实际工作之中,形成了“现代企业制度+党建+社会责任”的成功模式,多年保持30%以上快速增长,其经验受中组部高度肯定。本次会议同时表彰了江苏红豆集团等“全国纺织行业民营企业党建工作十佳示范企业”。(记者车辉)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:非公企业 规模 纺织
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注