您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

5年期票面利率5.32% 300亿元国债本周发行

nd.fjsen.com  2012-08-06 16:10:07 来源:重庆晨报  我来说两句

根据国家统计局发布的信息显示,8月9日,统计局将发布7月份的经济运行数据,包括居民消费价格(CPI)、工业生产者价格指数(PPI)、规模以上工业生产、固定资产投资、社会消费品零售总额以及房地产投资和销售情况月度报告。

继6月份CPI创下29个月最低点之后,7月食品价格有涨有跌,但整体价格仍平稳,加之翘尾因素大幅回落。因此,业内普遍预期,7月份CPI涨幅可能会再创新低,同比涨幅将回落至1.7%左右。

交通银行首席经济学家连平表示,7月份食品价格环比可能基本持平,加上7月份CPI翘尾因素比6月份大幅回落0.47个百分点,初步判断7月份CPI同比涨幅可能在1.7%左右,继跌破3%之后继续下行并跌至2%以内。

对此,央行日前发布今年第二季度货币政策执行报告,指出下一阶段继续实施稳健的货币政策,密切监测国内外经济金融形势发展变化。进一步提高货币政策的有效性。

对于物价形势,央行强调,受到基数降低等影响,8月份后同比CPI有可能出现一定回升,目前看回升力度不会太大。当然也需要注意的是,受劳动力成本、资源性产品和部分贸易品价格存在趋势性上涨压力等影响,当前物价对需求扩张仍比较敏感,扩张性政策刺激增长的效应可能下降、刺激通胀的效应则在增强。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:票面 利率 国债 发行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注