用户名
密码
注册
财经 > 正文

两度降息理财产品收益整体下滑 理财夜市受欢迎

nd.fjsen.com 2012-08-07 11:36   来源:华西都市报 我来说两句

夜市时间:20:00-24:00(具体时间各银行不同)

产品收益:高于柜台销售的同类产品0.1%-0.2%

购买方式:网上银行、手机银行等,在线渠道购买

购买技巧:开售前半小时登录并将信息填写完整

上周成都地区可购买的人民币理财产品平均预期收益率为4.61%

在目前理财产品整体收益较低的情况下,夜间理财产品受到热捧

今年以来,理财产品收益进入下行通道,在理财产品频遭冷落的同时,银行“理财夜市”悄然兴起,并逐渐吸引众多投资者目光。业内人士建议,通过选择期限稍长的产品来锁定较高收益,规避整体收益下行带来的风险。

两度降息理财产品收益整体下滑

进入7月,两次降息对银行理财市场的负面影响逐渐显现,银行理财产品的平均预期收益率出现了下滑,市场上收益超过6%的产品难觅踪影,收益维持在5%以上的产品数量也大幅减少。

普益财富统计数据显示,过去一周(7月31日至8月6日)成都地区可购买的人民币理财产品平均预期收益率为4.61%,高收益产品数量仍然较少。除结构性产品外,有4款产品预期收益率在5.5%以上,无预期收益率超过6.00%的产品。

“今年以来,受市场环境影响,银行理财产品收益率普遍不高。”中国光大银行成都分行相关负责人表示,在基础利率下降、投资渠道受限的双重因素叠加下,理财产品收益持续下滑。

操作便捷夜间理财产品红火开售

就在当前理财产品收益进入下行通道频遭投资者冷落时,多家银行先后推出“理财夜市”。夜间理财产品凭借其比柜台产品略高的收益,方便快捷的操作,渐渐吸引了投资者的目光,一些产品不到两个小时就全部售罄。

理财夜市是一种在夜间发售的理财产品,绝大多数只能通过网上银行或手机银行等在线渠道进行购买。目前,招商银行、民生银行、光大银行等多家银行均推出了此类理财产品。

“夜间理财产品作为银行服务的延伸,它借助电子银行服务手段为日间工作忙绿的客户提供了更为便捷的理财投资渠道。”渤海银行成都分行财富管理部许敬表示,夜间理财产品通过电子渠道选择认购,操作快捷,并免除了投资者到银行排队等候的麻烦,能瞬间“秒杀”到最适合自己的产品。 华西都市报记者马皓月

相关新闻

成都农商银行上半年网银交易量

增长300%

昨日,记者从成都农商银行获悉,该行今年上半年电子银行业务交易达1039万笔,总金额突破300亿元。其中,ATM跨行交易笔数和跨行交易金额分列成都市第二位和第三位,网银交易量增长近300%。

据悉,为加快电子银行业务发展,今年上半年成都农商银行专门成立电子银行部,负责自助银行、网上银行、手机银行等电子银行业务,并制定了今年自助设备和网上银行发展规划,作为成都农商银行电子银行业务发展的具体指引。在此基础上,该行不断完善支付体系建设,优化业务流程、增加各类网银新功能。同时,该行以客户需求为中心,不断完善自助设备功能,目前该行全部自助设备均能受理金融IC卡,并将自助设备单笔取款限额进行上调,提升了自助设备服务能力。

“大力拓展电子银行渠道,实现实体银行与虚拟银行的协调发展,是成都农商银行从传统服务模式,向实体银行加电子银行的全方位服务的转型。”成都农商银行相关负责人表示,下一步,成都农商银行将加快电子银行产品创新,大力发展手机支付和电子商务,打造自有电子银行品牌,并推出和优化电子管家、集团网银、村镇银行网银、集中收银等电子银行产品,加深与移动运营商、银联、支付宝、财付通、拉卡拉等第三方支付机构的合作,不断拓宽电子支付渠道,提高电子银行产品在客户中的渗透率,巩固和扩大电子银行市场份额,逐渐实现客户足不出户即可体验该行全天候金融服务的目标。记者刘璐

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:降息 理财 收益率 下滑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道