您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德教育网 > 正文

初二男生休学一年整日闭门不出玩网游

nd.fjsen.com  2012-08-07 15:40:01 来源:荆楚网  我来说两句

“每天打游戏到凌晨两三点,白天睡觉,下午起来接着玩,这可怎么办?”最近,家住青山的游爹爹焦急地致电本报称,原本就读于青山区一所中学初二年级的孙子林林(化名),从去年开始休学在家,整天闭门不出,与电脑为伴。

足不出户,整天与电脑为伴

昨日上午10点,记者来到林林家中,当时他仍在睡觉,只见一张大床挤占了卧室一半空间,床对面的桌上是台黑色电脑,桌面有些凌乱。记者试图与林林交流,但他并不理会。

直到下午2点,林林方才起床。在不到10分钟的交流时间里,他一直对着电脑,眼神从不与记者接触。当被问及为何不去上学时,他只是反复说:“读书没意思,总有做不完的作业。”

“这种状态持续近一年了,孩子去年6月开始休学,年底断断续续上了两个月的课,今年一直待在家里。”年逾70的游爹爹一脸忧愁。他说:“小学时孙儿成绩还不错,尤其是数学,那时在班上可以排到前10名,可惜上中学后迷上了电脑游戏。”

母爱缺失,形成孤僻性格

游爹爹介绍,林林4岁时其父母就离异了,父亲精神状况不稳定,他在自己和老伴的照料下长大。实际上,两位老人对孙儿一直疼爱有加。记者见到,客厅里的汽水罐摞起来有一米多高,在林林玩游戏时,他的奶奶也不忘将西瓜切片后端过去。

提到林林,老师和同学说得最多的词是“孤僻”。班主任肖老师介绍,林林有次在校外遭人“擂肥”,他就暗中带了把水果刀到教室。同学周纯说:“平时林林跟我只谈游戏,他休学后,很多同学在QQ上给他留言,但从来没见他回复。”

林林所在学校的校长受访时称,林林当时申请休学时递交了病假证明,只要他愿意上学,学校随时可以接受他。(楚天都市报 余书元)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:初二 男生 休学 网游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注