用户名
密码
注册
福建 > 正文

莆田医托"分工"明确 "服务"一条龙连"医生"都有

nd.fjsen.com 2012-08-07 16:16   来源:东南网 我来说两句

建隆/漫画

东南网-海峡都市报8月7日讯(见习记者 陈小芳 记者 吴智飞 文/图)

核心提示:近日,莆田有多名病人向本报反映,称自己大中午在莆田各个大医院大厅等待就诊时,遇到了“陌生人”。她们会打探自己的病情,然后向其介绍位于莆田市荔城区文献路的天九湾门诊部。理由是医院主任医生到那坐诊去了,不会回到医院。不明就里的病人于是驱车前往。

1.医托为蒙蔽人也扮医生

在莆田市区上班的李小姐,最近也被医托坑了。李小姐告诉记者,10天前的一天下午2点左右,她来到莆田学院附属医院的旧区看病。刚进入大厅,就有一名中年女子靠过来。该女子开始询问李小姐患了什么病,李小姐告知来看妇科。该女子当时十分殷勤地告诉李小姐,天九湾门诊部有一名胡主任,对妇科十分精通,劝她赶快过去,以免等会儿排长队。这时,另一名中年女子走了过来,响应第一个中年女子的话,称听说过这名胡主任,医术十分精湛。李小姐有点怀疑,于是并没有继续理睬,走开了。

过了几分钟,一名穿着白大褂的男子走过来,告诉李小姐,下午的妇科主任医生坐诊去了,你们到天九湾门诊部去看病。李小姐没有细看,以为该男子是医院的医生,说的一定属实,于是来到了天九湾门诊部。

李小姐告诉记者,来到天九湾门诊部后,就是一系列的常规妇科检查,和自己以前在附属医院检查的并没有多大不同。可当检查完,门诊部要求李小姐缴纳800多元的检查费,李小姐顿时傻了眼。她向记者介绍道,自己平时在附属医院,检查加上治疗、拿药等,才800多元,可现在单单检查就要了这么多钱。十分生气的李小姐质问门诊部,可门诊部却说检查有很多种类,这些检查就需要交这么多钱,无奈的李小姐只好离去。她事后回想起来,当时穿白大褂的男子胸前并没有佩戴任何证件,原来也是一个医托!

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:莆田 医托 "分工"
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道