用户名
密码
注册
房产 > 正文

恒大等房企上马旅游地产 规避政策寻利润增长点

nd.fjsen.com 2012-08-07 16:39   来源:中国证券报 我来说两句

住宅调控、一线城市限购,推动恒大、碧桂园及富力等房企纷纷借道旅游地产,规避政策以寻找新的利润增长点。日前在中国国际滨海旅游新区发展趋势高峰论坛会上,佳兆业集团透露,公司计划在环渤海滨海经济新区投资500亿元,拟打造复合旅居地产项目,整个项目规划时长将达6-8年。

佳兆业集团董事及辽宁区域公司董事长万兵认为,东戴河项目总占地11平方公里,从规模体量上堪比南北戴河。改变以往纯旅游景区的单一发展模式,以泛旅游功能与住宅产品结合,是集休闲度假中心、国际会议中心、滨海生态宜居中心多功能一体的复合地产。

位于辽宁绥中地区的佳兆业东戴河旅游项目,总体量达1000万平方米。第一期投资达到20亿元。去年11月份第一期高层公寓已进入销售,其售价约6000-6500元/平方米。佳兆业绥中区域董事长田永久介绍,目前项目已开发建设18栋高层,还有一个五星级酒店,预计今年年底对外营业。

楼市调控以来,恒大、碧桂园、富力、雅居乐等房企纷纷加速上马旅游地产项目,抢占海南、广东惠州,云南等地。投中集团分析师万格指出,在严厉的国家政策调控下,具备资金实力的开发商通过旅游地产寻找出路。目前国内旅游地产的投资主体主要以大型房地产商为主,还有少部分优质旅游战略投资者参与其中。(于萍)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:房企 上马 旅游 地产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道