您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

央行逆回购500亿 本周宏观数据出台引降准预期

nd.fjsen.com  2012-08-08 08:14:49 来源:广州日报  我来说两句

昨日央行进行了500亿元的7天期逆回购操作,中标利率持平于3.35%。逆回购注资令市场目前资金面松紧适度,7天回购利率已经回落至中标利率下方。分析指出,本周统计局将发布7月份CPI、PPI等重要宏观经济数据,降准将迎来敏感窗口期。

在上周净回笼860亿资金后,昨日央行又大力进行了500亿元的逆回购,止住了周一7天及14天期回购利率的上扬。目前7天回购利率在3.26%左右,较逆回购中标利率低10个基点。

“目前资金面松紧适度,目前央行思路仍然是滚动注入资金,预计本月资金面不会太紧。本周或将实现净投放。”光大银行首席宏观分析师盛宏清表示。

盛宏清指出,本周迎来7月份CPI、PPI等重要宏观经济数据,而如果CPI在2%以下,降准将处在敏感窗口期。他预计,7月份CPI将在1.6%~1.7%左右。

观察人士认为,在当前中国经济稳增长的政策目标进一步强化的背景下,流动性的持续放松是大势所趋。结合此前公开市场逆回购操作已长达6周、本周7月经济数据陆续公布、商业银行体系正加强对地方融资平台信贷支持等因素,可以预期,再次下调存款准备金率已进入倒计时。(新浪)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:央行 逆回购 宏观数据
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注