用户名
密码
注册
国际 > 正文

美联储主席称欧债危机导致美国经济增长放缓

nd.fjsen.com 2012-08-08 16:45   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网8月8日电 据美国媒体报道,美国联邦储备委员会(美联储)主席伯南克(Ben Bernanke)7日表示,欧洲债务危机导致美国出口市场走软,并引发了投资者的担忧,美国经济增长因而放缓。

伯南克7日在休斯顿与教师举行会谈时表示,欧洲动荡局势对美国的影响十分显著,欧洲、特别是欧元区银行系统面临压力。经济增长的放缓降低了外部对美国出口商品的需求,并引发了投资者的担忧,进而对美国经济构成拖累。

他在回答一名教师的提问时表示,对欧洲局势的担忧已引发了市场的剧烈波动。

伯南克强调,欧元区17国一直致力于寻找债务危机解决方案,但在为协调各自国家利益而进行的地区谈判中,这些国家面临着棘手和复杂的问题。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:美联储 欧债危机 经济增长放缓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道