您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

澳大利亚贫富差距拉大 64万人被列为弱势群体

nd.fjsen.com  2012-08-09 15:22:15 来源:新华每日电讯  我来说两句

澳大利亚政府顾问机构社会包容局8日发布的最新报告显示,澳大利亚贫富差距正在拉大。

这份题为《澳大利亚人过得如何》的报告指出,澳大利亚人收入不平等状况自上世纪90年代以来变得愈发严重,主要原因是高收入人群的工资收入、投资收益和房地产收益显著增加。

大约64万澳大利亚人被列为弱势群体,这意味着他们起码在几年时间内在收入、健康等方面没有达到大部分澳大利亚人的水平。还有大约150万人财务状况紧张。

社会包容局主席林·哈特菲尔德·多兹说:“在我们的国家经历最大规模的矿业繁荣时,我们应该能够保证每个澳大利亚人都有一个安全的地方休息,能够找到并保有一份体面的工作,受到有质量的教育,能够在有需要时得到基本的支持和服务。” (记者徐海静)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:澳大利亚 贫富 差距
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注