您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

渣打否认指控 称99.9%被指违规交易符合规定

nd.fjsen.com  2012-08-09 15:23:39 来源:新华网  我来说两句

渣打强烈回击美国监管机构称其涉嫌违反对伊朗的制裁、将其形容为“流氓机构”的做法,称任何违反行为只是“小小的办事员差错”。

在一份最新发布的声明中,渣打表示“99.9%”被指违规的交易都符合规定。一位高级内幕人士向英国《金融时报》透露,任何违反行为都只是“小小的办事员差错”,而不是纽约州金融服务局所称的蓄意违反规则。

总部位于英国的渣打,业务重点在新兴市场,90%的盈利来自非洲、亚洲以及中东地区。而这些业务中很大一部分是通过纽约的美元交易。分析师和银行内部人士表示,如果纽约金融服务局兑现有关撤销渣打美国银行业执照的威胁,那将带来致命的打击。

“破坏很大,渣打近年取得的良好业绩面临毁灭性打击。”查尔斯·史丹利(002588,股吧)的分析师在写给客户的一份备忘录中写道。上周,该行刚刚报告连续第十年实现上半年创纪录盈利。

渣打一位高管称,纽约州金融服务局这份“丰富多彩”的报告就像是“约翰?格里森姆(美国著名的法律畅销小说家)的一部小说”,充斥着有关“障眼法”、“欺诈”、“令人惊愕的掩盖”的指控。据上海证券报

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:渣打 指控 违规 交易
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注