您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

“汇源商标案”跟踪:被告曾涉嫌传销被通缉?

nd.fjsen.com  2012-08-10 08:35:20 来源:人民网  我来说两句

8月9日,引起业内外聚焦的汇源商标“授权”案,并没有如期开庭,原因是被告云南香格里拉卡瓦格博饮用水有限公司(以下简称云南卡瓦格博)提出管辖权异议,申请将此案移交至云南省迪庆州人民法院审理。

不过,随着《国际金融报》记者的深入调查,汇源商标“授权”案又有新的突破——云南卡瓦格博董事长祝强曾因涉嫌传销遭到通缉,其公司前身也因产品夸大宣传被曝光。

涉嫌传销

“当时因为传销,祝强遭到通缉,所以不能担任公司法人,就请我去担任法人兼总经理。”云南卡瓦格博前法人兼总经理张江萍向《国际金融报》记者爆料,其之所以在2007年遭邀请任职云南卡瓦格博法人代表的来龙去脉。

张江萍告诉记者,当时公司在2007年注册,于2008年6月安装,公司在2009年被央视曝光产品存在夸大宣传,为避免以后产品难销,公司改为现名,但此后基本陷入停产之中。

“我想不通的是,去年7月,祝强告诉我,他与汇源达成协议商标授权协议,叫我生产汇源商标产品,但据我所知,汇源公司直到今天也没有去香格里拉考察公司,其怎么会授权卡瓦格博生产汇源产品,因为公司基本上不具备大力生产汇源产品的能力。”张江萍告诉记者,云南卡瓦格博现在的生产能力最多每月生产2万多箱,公司资产也不过值四五百万元,如果要满足汇源全国扩张的要求,至少需要同样的生产线20条。因此,张江萍怀疑祝强与汇源之间商标授权不真实。

“我去工商局查了,没有授权,所以不肯生产。”张江萍告诉记者,作为职业经理人和公司法人,他深知,没经授权生产其他公司产品需要承担生产假冒伪劣产品的刑事责任。

“祝强一直给我施压,叫我组织生产,但我一直不肯,要求其为我写个证明,是他负责,但其没有答应我的要求。”张江萍透露,祝强告诉他尽管生产,他能“搞定”汇源方面。

由于张江萍不肯就范,于是祝强在去年10月份解除了张江萍的总经理职务。“后来他就转向天津一家公司生产,他欠我的47万元工资一直没给我。”张江萍透露称,除了欠他的工资,祝强还欠其他一些供应商的钱也不付。而解除他之后,祝强招经销商一直没有进展,甚至和汇源的其他经销商产生了冲突。

“开国际玩笑!哈哈……我在美国做过直销,可以这样说,在美国成立过直销公司,但跟这个案子一点关系都没有。”8月9日,对于张江萍所说的关于传销的问题,祝强向《国际金融报》记者表示,其在美国的直销经历,是10年前的事情,“有必要讲吗?”

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:汇源 商标案 跟踪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注