您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将建挂钩制度扶持小微企业发展

nd.fjsen.com  2012-08-10 09:03:35 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市扶持企业特别是小微企业发展又有新举措了。8月9日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,宁德市将在全市建立协调劳动关系三方挂钩联系企业制度,帮助和支持企业特别是小微企业健康发展、稳定就业岗位等。

日前,市人力资源和社会保障局、市总工会、市企业与企业家联合会、市工商业联合会联合印发了《建立挂钩联系企业制度实施方案》。根据方案,挂钩对象为各县(市、区)范围内、受内外部因素影响、生产经营出现一定困难的小微企业。企业类型以工业企业(包括采矿业、制造业、电力、热力、燃气及供应业)为主,兼顾建筑业、批发业、零售业、交通运输业(重点是出租汽车企业)、仓储业、邮政业、住宿餐饮业、信息传输业、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业等。

市三方会议及各县(市、区)由人力资源和社会保障局、总工会、企业与企业家联合会和工商业联合会各挂钩联系当地10家企业。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 挂钩 就业 小微企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注