用户名
密码
注册
宁德 > 正文

民声在线:在宁德异地购房怎么用公积金贷款?

nd.fjsen.com 2012-08-10 11:46   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报8月10日(本报记者 魏桂莲 实习生 曾楠)

宁德市王先生来电反映:我是宁德古田县人,目前在县一家事业单位工作。我一参加工作,单位就办理了住房公积金缴费账户,我每月也都按期缴纳相应费用。现在,我和我的家人想在宁德市蕉城区买一套二手房,由于资金不够,我们想用公积金贷款。请问,我们在古田县缴纳的公积金是否能在异地购房时使用?若可以,要到哪里办理手续?

记者反馈:宁德市住房公积金管理中心答复说,目前宁德市住房公积金管理已全市联网,因此,只要是在宁德辖区内任何县市缴纳了住房公积金的市民,在宁德辖区内购房,都可使用公积金贷款。若是购买二手房,只要是《房产证》和《土地使用证》齐全的,即可直接到购房所在地的公积金管理中心窗口办理公积金贷款手续。若是购买一手按揭商品房,则先要了解开发商是否在宁德市住房公积金管理中心备案。若已备案,也可直接申请公积金贷款;若是未备案的楼盘,则不能办理公积金贷款。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:宁德 异地购房 公积金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道