您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

蚌埠长途汽车推"邮寄儿童"服务 护送无陪同儿童

nd.fjsen.com  2012-08-10 13:27:25 来源:中国广播网  我来说两句

据中国之声《央广新闻》报道,除了空中“邮寄儿童”外,如今又有了陆地“邮寄儿童”的服务。今年暑期,安徽蚌埠市长途汽车中心站推出“邮寄儿童”特色服务以来,受到不少家长儿童的欢迎。

据了解,这次蚌埠市长途汽车中心站推出的“邮寄儿童”特色服务,结合了“邮寄儿童”空港的成功做法,主要是针对年龄在7-13周岁,没有成年人带领和陪伴,单独乘车的儿童。据车站乘务员介绍,符合要求的儿童如果没有成人陪同乘车,其监护人可以在车站的服务台申请“邮寄服务”,安排接站人在目的地接站,由工作人员记录登机信息,安全将儿童送到目的地。

自从暑假推出这项服务以来,“邮寄儿童”受到很多家长和儿童的欢迎。很多留守儿童可以乘车到异地和父母团聚,还有一些孩子走亲访友也方便了很多。对于一些父母都忙于工作的家庭来说,“邮寄儿童”的服务可以让家长们更放心了。(安徽台记者蔡薇)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:蚌埠 长途汽车 邮寄 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注