您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

中国-东盟商品交易中心基本建成 9月将投入使用

nd.fjsen.com  2012-08-10 13:30:17 来源:中国新闻网  我来说两句

今日上午,国新办就中国与东盟经贸合作暨中国—东盟博览会等方面情况举行新闻发布会,中国贸促会副会长、中国—东盟商务与投资峰会组委会副主任于平介绍称,中国—东盟商品交易中心总建筑面积为488万平米,分两期建设。目前基本已经完工,将从今年9月起陆续投入使用。

于平表示,关于中国—东盟商品交易中心。交易中心将作为中国和东盟双方产品的展示交易平台和商贸物流基地。可以这么说,中国—东盟商品交易中心既是中国—东盟博览会多年举办的一个重要成果,也是博览会进一步深化的一个重要方面,在筹办过程中得到了商务部、广西区政府的大力支持,希望中国—东盟商品交易中心的建成能为中国-—东盟博览会起到配套、辅助的作用。

此外,这个交易中心项目的规划,总建筑面积为488万平米,分两期建设。第一期项目建筑面积230万平米,包括物流广场、商贸办公等内容,目前基本已经完工,将从今年9月起陆续投入使用。交易中心还将为东盟各国提供总共5万平方米5年免租金的商品展示交易区的优惠条件,目前也是为帮助东盟企业特别是中小企业进入中国市场提供便利。

目前东盟国家工商界的反映很积极,许多企业已经签订了入住协议。我们期待着一期项目顺利建成,同时也希望二期能够在适当时候开始动工。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:中国 东盟 交易中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注