您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

中国人成伦敦购物第一豪客 阿拉伯人在商场过气

nd.fjsen.com  2012-08-13 08:27:25 来源:金陵晚报  我来说两句

随着伦敦奥运会的落幕,越来越多的运动员、媒体和游客走上伦敦的街头,开始疯狂“血拼”。尽管奥运会期间已经过了伦敦的打折季,但这丝毫不会影响大家购物的激情。

而作为全球知名的时装之都,伦敦不仅有最顶尖的奢侈品品牌专卖店、最齐全的运动品牌专卖店,很多街头的本地时尚小店也是极具特色。

奢侈品店

所有导购瞄准中国面孔

在伦敦市内购物,最出名的是牛津街上的塞尔弗里奇百货公司,不少国际大牌在牛津街上的唯一门店都设在里面。而这些奢侈品品牌的店面也全部都配有中文导购。为了方便中国人购物,在亚洲面孔刷卡结账时,收银台小姐甚至会询问是否需要通过英镑、美元或者人民币结算,所有柜台都收银联卡。

中国人已经成为了“豪客”的代名词,“我们每天都可以卖掉至少100个包给中国人,不少中国人来了以后就买三四个。甚至他们喜欢买好几个同款。”在路易威登店里服务的英国导购杰希已经对中国人的购买能力见怪不怪,“现在我们有三四个中国同事,因为很多来购物的中国人并不说英文。也许十年前我们会更看重来自阿拉伯地区的客人,但现在毫无疑问的所有导购都瞄准了中国面孔。”

奥运会期间,中国有25万人来伦敦观赛,而根据统计,每个中国游客平均在伦敦的花费比阿联酋的游客都超出10%。“我们店里现在每天塞满了亚洲人,我想大部分都是来自中国。现在每天办理免税的销售金额已经超过了销售总额的40%,说明这段时间内全部都是欧盟以外的游客在买!”塞尔弗里奇百货公司的客户服务部经理安每天都异常忙碌,“卖得最好的就是巴宝莉了,我们在奥运前还进行了打折促销,所有打折款几乎是一抢而空。”他们的店还不在一楼大厅,但完全不影响销售业绩。

购物村

国际大牌都有三折优惠

伦敦附近的众多购物村中,比斯特购物村最为出名,从伦敦坐火车到那里只需要1个小时。这个购物村几乎是奢侈品天堂,所有国际大牌能够达到3折的优惠,而且还有一些牌子在此设立了全球独家的折扣店。

连接比斯特和伦敦的购物班车在奥运期间每天爆满。“真不知道这里到底每天能卖出多少东西。这些客人全部是空着手来,然后提满袋子回去。”班车司机比利“抱怨”自己的车都要塞不下了。

英国不少大学也开设了奢侈品管理专业,其中中国学生也是这些大学瞄准的目标。格拉斯哥大学的国际合作办公室的艾米认为。中国学生最适合学奢侈品管理:“学了这个专业回到中国去做中国的奢侈品市场,本地人才会更有竞争力。因为中国人自己才是对自己的文化、经济和市场最了解的。”

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:中国人 伦敦 购物 阿拉伯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注