您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福建多举措促旅游跨越发展 旅游迈向“世界级”

nd.fjsen.com  2012-08-13 10:21:41 来源:东南网  我来说两句

落实省委九届五次全会精神系列报道之旅游发展。我省多举措促海峡旅游跨越发展,打造世界级旅游目的地

  “泰宁路径”全国效仿(资料图)

东南网-海峡都市报8月13日讯(记者 朱丽萍 实习生 林晗枝)努力把旅游业培育成战略性支柱产业。要加大资源整合力度,进一步树立“大旅游”的观念,支持重点旅游区开展旅游综合体制改革和专项改革试点,加快建立区域间旅游线路对接、客源互流、利益共享等旅游联盟机制;要积极培育壮大旅游市场主体,加快培育旅游龙头企业;要进一步提升旅游服务水平,加大旅游基础设施建设力度。

——省委书记孙春兰

要围绕建设我国重要自然和文化旅游中心、国际知名旅游目的地的目标,依靠内力、借助外力、激发活力、形成合力,积极强化市场意识,注重培育主体;强化文化意识,注重打造精品;强化服务意识,注重拓展客源;强化管理意识,注重提升质量。

——省长苏树林

核心提示:8月6日,中共福建省委九届五次全会在福州召开,讨论了省委、省政府《关于加快旅游产业发展的若干意见》(下称《若干意见》),从“大旅游、大产业、大市场”的战略高度,明确提出“十二五”期间,我省支持旅游业发展的系列具体举措。

曾经,国内外游客对福建的印象,只有“武夷山”和“厦门”。近年来,我省以世界级旅游目的地为目标,从旅游景区提升、海滨旅游开发、文化旅游创新、星级酒店提升、温泉旅游开发、乡村旅游富民等六个方面着手,提升旅游景区的建设水平。至2012年上半年,我省旅游项目建设投入超过430亿元。

如今,入闽游客以及我省旅游收入逐年增加,省旅游局统计数据显示,2011年我省旅游总收入达到1551亿元,福建正向国际旅游目的地大步迈进。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:举措 旅游 跨越发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注