您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

双汇火腿肠过期两年吃了没事 被疑防腐剂超标

nd.fjsen.com  2012-08-13 11:11:12 来源:齐鲁晚报  我来说两句

近日,青岛江先生在家中偶然找到一包未开封的火腿肠,没多想就打开吃了一根,吃完后发现火腿肠已过保质期近两年。据江先生说,该火腿肠仍味道鲜美,吃后也没有不良反应,怀疑其中的防腐剂超标。

据江先生称,这包火腿肠一共10根,自己吃了一根,又给家里小狗喂了两根,现在还剩下7根。记者注意到,每根火腿肠的肠体外包装上都印制了产品的生产日期为2010年4月17日,保质期则为阴凉通风条件下120天,也就是说目前已过保质期近两年。每根火腿肠外包装完好,均未出现涨袋现象。记者打开一根火腿肠,一股淡淡酱香味扑鼻而来,肠体外表鲜亮如初,韧性也非常好。江先生说,发现过期后他还担心闹肚子,结果两天过去了也没事。江先生表示,火腿肠超期两年仍没有腐败变质,一种可能是产品里的防腐剂超标;另一种可能是灭菌效果好、包装密封,产品在存放中无法滋生微生物。

对此,记者联系了火腿肠生产厂家双汇集团的相关负责人张主任。张主任表示,所有双汇产品的食用添加剂均是按照国家标准执行的。过期两年产品没事,一种可能是由于产品生产工艺的提高,延长了产品的保质期限,第二种可能是跟江先生的身体素质有关,产品有没有变质还需有关部门进行检测。张主任强调,产品保质期只是提示消费者在该期限内食用味道最佳,但超过保质期并不意味着产品就会很快变质。

为了更好地引导食品行业发展,保障消费者权益,专版特别开设“维权热线”栏目,将对食品质量安全等问题给予监督和维权,共同创建健康、透明的食品消费环境。维权热线:0531-85196381。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:双汇 火腿肠 没事 超标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注