您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

泰康人寿十二载电商路 保险电商市场显露锋芒

nd.fjsen.com  2012-08-13 16:01:42 来源:中国新闻网  我来说两句

十二年,对一个传统行业的企业来说,也许并不足以说明实力,但是对于瞬息万变的电子商务行业来说,绝对是一段值得铭记的岁月。十二年,泰康在线从中国保险电子商务萌芽开始,专注电商十二年,实现了从零保费到年保费近十亿元的跨越,成为泰康人寿开拓保险互联网市场的先锋兵,并在如今强手如林的保险电商市场占据了一席之地。

2012年8月1日,泰康在线十二周年活动盛大开幕,以全场5倍积分+满额送+幸运抽奖的形式回馈广大客户,预计将成为今年保险电商行业的又一个亮点……

抓住机遇,坎坷中谋求发展

从2000年9月22日,泰康人寿董事长陈东升在泰康在线全面开通的新闻发布会按下点击器,宣布“泰康在线全面开通,泰康人寿进军电子商务”的时候开始,从一个小小的电子商务部到今天的创新事业部,从诞生第一张电子保单的纪念单到年保费近十亿的里程碑,泰康在线紧跟互联网发展,时刻关注用户的需求,抓住机遇,坎坷中求发展。

泰康人寿董事长陈东升曾经表示,“泰康人寿下这么大决心设立泰康在线是着眼于未来。我们要把传统和网上的业务和服务相结合,泰康在线将提供综合性服务,给客户和代理人多元化的选择,这样的投入没有压力,只会大大加强泰康人寿的综合实力,增强市场竞争能力,以达到最大的社会效益和经济效益。”

2010年,泰康在线的e爱家长期寿险、e顺短期意外险和e理财投资理财产品三大产品体系正式形成,囊括了投连险、万能险、意外险、旅游签证保险、健康医疗保险、少儿险、女性保险等众多细分险种。由于通过官网直接销售,省去中间代理环节,将成本直接反馈给客户,同时多种保险责任组合销售,因此在价格上也十分优惠。最难能可贵的是,用户还可按需DIY保障内容、保障额度等元素,真正实现“我的保险我做主”,为用户提供更加人性化的产品和服务。

与国内最大的商旅电子商务公司携程网合作,进行航意险的2004年,泰康在线首次入选“中国商业网站100强”,之后连续6年获得该项殊荣,2008年5月荣获“年度中国保险电子商务标杆企业”荣誉称号。泰康在线不仅做到了“加强泰康人寿的综合实力,增强市场竞争能力”这一点,更为泰康人寿开辟了一片市场蓝海,成为泰康人寿的一个创新亮点。

勇于开拓,创新中走向成功

2008年6月,泰康人寿电子商务进入了快速发展的新阶段。无论泰康在线平台,与国内其他大型公司的合作,还是不断丰富的产品体系,泰康在线每年实现台阶跨越式发展,驶入了发展快车道。

2009年4月,泰康在线与国内最大门户网站新浪实现合作,共同创建国内第一家金融保险超市;同年7月,与国内最大的商旅电子商务公司携程网合作,进行航意险销售,以规范的管理和强大的技术为客户提供及时、便捷的服务;同年11月,与国内最大C2C平台淘宝合作,通过网上旗舰店为广大网上消费客户提供专业的保险服务……而经过两轮改版的泰康在线,2010年的全年点击量同比增长40.3%,网站独立访客数同比增长60%;截至2012年6月底,泰康在线的Alexa全球排名在国内保险行业内位居第二位……

紧跟互联网发展,满足客户需求

在互联网刚刚兴起,网络投保初见端倪的时候,泰康在线顶住了来自保险传统销售渠道的巨大压力,为有网络投保需求的人们提供了平台。而对于互联网每一步发展,客户的每一个需求,泰康在线都不曾落下,并与新生活广场、95522和泰康人寿员工共同构成了具有鲜明特色的四位一体客户服务体系。

泰康在线以互联网的发展趋势和客户的需求作为第一导向,无论是产品还是服务总是走在保险电商市场前列。2009年,泰康在线建立了网上+400电话+live800互动咨询软件的多元化服务;2010年,泰康在线一体化服务平台“e站到家”应客户需求新增功能共计12项;2011年,泰康友问友答、论坛等互动平台上线;2012年,泰康在线的微博、博客等平台站在了与客户互动的第一线,成为客户互动和咨询的重要平台……

十二年,泰康在线承担了一份探路者的艰辛,也看到了独一无二的风景。十二年,泰康在线抓住互联网发展的每一个机遇,从第一个吃螃蟹的人成为庞大的保险电商体系的领军者。在中国网民数量突破了5.38亿的今天,探索了十二年保险电商之路的泰康在线将继续坚持专业、创新,致力于成为泰康大家庭更加重要的一份子,成为国际一流的电商平台,成为大众网络投保的首选!

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:泰康人寿 电商 保险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注