您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

巴克莱下调中国GDP增速 下半年7.9%全年为8%

nd.fjsen.com  2012-08-14 08:37:43 来源:京华时报  我来说两句

巴克莱昨日发布了对中国2012年下半年经济预测报告,将下半年国内生产总值(GDP)的增速由之前预期的8.1%下调至7.9%。同时,巴克莱还预测中国三季度和四季度GDP分别是7.7%和8.1%,全年为8%。

据了解,这是自2011年11月以来该行首次对中国GDP增长预测进行调整。报告表示,鉴于7月份数据出人意料的下行,显示欧美经济持续向下,以及领导人换届年国内政策力度或效率不够,在诸多市场预测大幅下调的情况下,下调中国下半年的经济预期旨在警惕下行风险。

报告指出,政府在未来几个月将保持宽松的货币政策,预计三季度央行可能再次降息,三、四季度存款准备金会再降两次。 (记者马文婷 张韦)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:巴克莱 下调 GDP 增速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注