您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

日本暴雨致1人死亡2人失踪 上百栋房屋被淹

nd.fjsen.com  2012-08-14 16:52:45 来源:中国新闻网  我来说两句

8月14日上午,西日本等多地迎来局部强降雨。图为一名男子在查看被水淹没的汽车。

中新网8月14日电 据日本新闻网报道,当地时间14日上午,日本京都、大阪等各府县部分地区下起特大暴雨,大阪和京都的每小时雨量创下历史最高纪录。截至目前,暴雨造成1人死亡,2人失踪。东海道新干线也因此停驶。

日本气象厅称,14日上午,大阪枚方市每小时雨量达到91毫米,京都每小时雨量也达到78毫米,均创下了有观测记录以来的最大值。

暴雨导致部分地区的河水暴涨,京都宇治市100多栋房子被淹,其中一栋民宅被洪水冲毁,2人失踪。大阪已经发现了一具女性遗体。据悉,京都已经向自卫队发出救灾请求,一支30人的救灾分队已经赶到宇治市。

暴雨还导致连接东京与大阪的东海道新干线列车在静冈县境内停驶。由于现在正值日本的“盂兰盆”节假期,不少人裹足难行。东海铁路公司称,至少有3万余人的出行受到影响。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:日本暴雨 失踪 房屋被淹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注