您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德寿宁三岁女童患白血病:我好累要抱抱想回家

nd.fjsen.com  2012-08-15 17:12:07 来源:东南网  我来说两句

吕书帆

吕书帆正在抽血,做血常规检查。

东南网宁德8月15日讯(本网记者游雯星 实习生 陈丽娇)8月,正是孩子们打扮得漂漂亮亮,在阳光下尽情玩耍的时候,如果不是生病,3岁小女孩吕书帆一定也扎着小辫子、穿着花裙子,和其他小朋友一起追逐嬉戏奔跑。而这一切,都因为突如其来的白血病改变了,这个夏日,注定了小书帆只能在医院度过。

36岁高危产女  孩子是她的希望

吕书帆家在宁德市寿宁县凤阳乡官田村,因患急性淋巴细胞白血病在福州协和医院治疗。8日上午,记者在医院见到小书帆时,她正在做血常规检查,一双忽闪忽闪的大眼睛满是孩童的纯真。在抽血检查的窗口前,小书帆乖乖地由外婆抱着,一针扎下去,小手的指头就流出了鲜血,但小书帆连哼都没有哼一声。

“孩子,好样的,你很勇敢,真棒!”小书帆的母亲吕彩虹看着一脸心疼,连声鼓励小书帆。“之前做检查的时候宝宝还疼得直哭,一看到穿白大褂的就哭闹,现在几乎天天都要做血常规检查,都习惯了。” 吕彩虹说,每次孩子做检查、化验,她都没勇气看,看到孩子受苦她心里受不了。

吕彩虹告诉记者,今年4月,在上海打工的她突然接到母亲电话,“说是孩子摔了一跤,还突发高烧、眼睛红肿,连路都也没法走了。”吕彩虹和丈夫缪观晟吓坏了,急匆匆从上海赶回来,带孩子去看医生。“先在福安市医院做了CT,还包了几天膝盖骨,也去眼科看了,结果都检查不出病因。最后在协和医院做了血常规检查,就确诊是得了急性淋巴细胞白血病。”

吕彩虹说,她真的没想到女儿会得这种病,第一次看到病情通知单时,她整个人都要崩溃了,她觉得上天对她实在太不公平了。吕彩虹今年39岁,她在36岁之前,为了改变家境、支持弟弟妹妹的学业,她担负起一个长女的责任,长期在外打工,没有结婚。在她36岁那年,她遇到了老实的缪观晟,结婚后吕书帆冒着高危妊娠的危险迎来了生命中另一个重要的亲人——女儿吕书帆。

“怀宝宝时浑身浮肿,十指都肿得合不拢了,而且36岁生第一胎,属于高危妊娠。”回忆起当初怀孩子时的点滴,吕彩虹的脸上只有满满的幸福。然而,命运却是弄人的,这样简单而快乐的生活并没有持续多久,她的女儿书帆才2周岁多,就被查出患上了白血病。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:宁德寿宁 白血病 回家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注