您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

广铁集团回应停电高铁倒车20公里冲过无电区

nd.fjsen.com  2012-08-16 08:23:13 来源:长江日报  我来说两句

本报讯(记者韩玮) 昨日,本报报道《武广高铁遭遇停电 倒车20公里加速冲过无电区》见报后,记者经辗转联系,广铁集团于昨晚对此作出相关解释。

昨晚8时,记者向武汉铁路局提出跟踪采访要求,武铁有关部门表示该车是在广东境内停车,不便作出回复,但表示愿意帮助联系广铁集团。记者一直等到晚11时,才终于经武铁获得了广铁集团约400字的说明。

广铁集团在回复中承认因供电网设备故障,造成临时停车,表示在确认列车后方处于空闲并安全状态下,反方向运行。不过,列车是排除前方故障后,才往前开行,而非冲过无电区。广铁集团表示,“依靠列车惯性通过无电区段,也是国内外应急处置通用方式。”

对于网友关心的焦点问题,如究竟退后多远?这种列车倒行现象以前是否有过先例?产生故障的具体原因是什么?广铁集团以“需要层层审核”为由婉拒。当记者提出采访当事列车长的要求时,也遭铁路部门拒绝。

轨道交通控制与安全国家重点实验室首席教授贾利民表示,高铁倒着开的现象肯定不正常,但也不算非常异常。之所以没电还能倒着开,是因为高铁前后各有一个电弓,称为“双弓”,当前方的弓停电,后方的弓仍有电时,列车是可以反方向行驶的。但记者在稍晚再次联系,希望进一步对焦点问题求解时,对方电话已无法拨通。

据记者查询以往多家媒体报道发现,武广高铁遭遇停电停车并不少见,为何经常遭遇停电停车?据专业人士解答,列车遇到两个供电线路交接的情况,在铁路术语中称为“过分相”。因为铁路供电线路中采用的是25KV(2.5万伏)单相交流电,在供电中不可能一直由一个供电线路供电,每个供电线路间的交流供电的相位可能会不同,所以在不同供电线路间切换时会有15~20米的无电区间。在无电区间会由车载电源供电。但因为车速较快,切换不及时就会出现断电现象。(《长江日报》供稿)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:广铁 回应 停电 高铁 倒车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注