您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 海峡财经 > 正文

南航新战略连通三洲 与国际航企争食中转客源

nd.fjsen.com  2012-08-16 16:03:25 来源:京华时报  我来说两句

始于秦汉时期的海上丝绸之路以广州为起点,千年后南航打造的“广州之路”则将从连接三洲开始,重振广州在人类交通史上的地位。昨日,中国南方航空公司对外公布了其“广州之路”战略,与国际老牌航空巨头争食中转客源。

记者了解到,“广州之路”这一概念最早是南航在今年1月提出的,是指将广州打造成为连接欧洲、大洋洲的中转枢纽。据了解,目前南航在欧洲共有伦敦、巴黎和阿姆斯特丹三个通航点,在大洋洲有悉尼、墨尔本、奥克兰、布里斯班、珀斯五个通航点。

“中澳中转的成功,使南航树立了打造广州国际型枢纽的信心和决心。”南航集团总经理司献民介绍,南航将澳洲作为最重要的海外市场,确立了围绕广州枢纽先发力澳洲中转,再连通欧洲和大洋洲的策略。

事实上,在南航的国际化战略版图上,“广州之路”除了连通三洲外,还有着更深的涵义。2005年,南航首次提出了建设国际化规模网络型航空公司的战略转型目标。经过摸索,直到2009年,南航正式将目光瞄准第六航权市场,首先将澳洲中转作为战略转型落地的突破口。

所谓第六航权又称桥梁权,是指某国或地区的航空公司在境外两国或地区间载运客货且中经其登记国或地区的权利。 (记者廖丰)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:南航 新战略 航企
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注