您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

日本局地因洪灾成“孤岛” 被困者集体食物中毒

nd.fjsen.com  2012-08-17 16:12:35 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网8月17日电 据日本新华侨报网报道,最近,日本关西地区普降大雨,由于道路被隔断,一些村落成了水中“孤岛”。直升机运送的各种救援物资,对村民非常重要。可是近日,京都府宇治市运送的一些“救命饭团”,反而让被困村民们上吐下泻。

据日本朝日电视台消息,在一个被大雨孤立的村落里,住民们吃完饭团后出现集体食物中毒症状,被紧急运送到村外抢救。

8月14日,京都府宇治市炭山地区因为暴雨,道路被隔断。120个家庭的330人孤立无援。宇治市出动直升机将食品运送进村子。但是8月15日晚上8点左右,村民开始出现上吐下泻的症状,被送往医院紧急抢救。

出现症状的居民表示,大都吃了被直升机运进村内的饭团。宇治市怀疑可能是救援物资出了问题,并正在开展进一步调查。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:日本 洪灾 “孤岛” 被困
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注