您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

日本10名右翼分子登上钓鱼岛 拟在最高点插国旗

nd.fjsen.com  2012-08-20 08:54:10 来源:中国新闻网  我来说两句

  前往钓鱼岛海域“慰灵”的日本渔船

中新网8月19日电据日本共同社报道,前往冲绳县石垣市为太平洋战争末期避难船遇难事件举行祭拜活动的日本人一行,于当地时间19日上午7点39分登上了钓鱼岛。截至该社发稿时间已有10人登岛。

日本海上保安官已登上他们的船只,正询问有关情况。

18日在石垣市举行的祭拜活动中,共有日本国会议员、地方议员、遇难者家属等约50人到场参加。

另据报道,法新社现场记者称,约12名日本右翼团体成员从停泊在钓鱼岛附近海域的船上游泳到岛上。

该团体主席Satoru Mizushima抓住一根绳子上岸,另有5人随后抓着绳子登岛。他们说准备攀爬到钓鱼岛最高点,在那里插上日本国旗。

日本150名右翼人士当地时间18日晚7时许由冲绳石垣岛出发,乘坐21艘船赴钓鱼岛海域进行“慰灵”活动,据了解其中还包括8名日本国会议员。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:日本 10名右翼分子 登上钓鱼岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注