您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁捐资奖教助学形成教育发展强大合力

nd.fjsen.com  2012-08-20 10:38:38 来源:闽东日报  我来说两句

8月19日,寿宁县举行庆祝第28个教师节暨教育工作表彰大会,向全县13所中小学校、197名优秀教师、先进教育工作者、196名优秀学生颁发奖教助学资金243万元。

寿宁县坚持优先发展教育不动摇,大兴重教之风,全县上下重视教育的氛围日益浓厚。县政协充分发挥政协的自身特点和优势,积极出谋划策,多渠道、多形式筹措教育基金,引导鼓励企事业单位与社会各界人士踊跃捐赠。2008年12月,“寿宁县教育发展基金会”正式成立,类型为非公募基金会。

近3年来,寿宁县表彰和重奖教育工作先进单位和先进个人、优秀教师、优秀学生、贫困学生等,共发放奖教助学资金800多万元,受表彰的师生达2710多人。截至目前,该基金已募集到基金2760万元,已到位基金1730多万元。该基金将主要用于资助寿宁籍贫困家庭学生,奖励优秀教师和学生,支持一些贫困乡镇在改革教育事业过程中遇到的特殊困难。

在奖教助学良好风气的带动下,寿宁各种奖教助学慈善机构如雨后春笋般地发展进来。目前,寿宁县14个乡镇中有12个乡镇设立了“奖教助学”基金,募集资金416万元,累计资助贫困学生3600人,初步建立了从小学到高中,从特殊教育到职业教育的各种类型的奖教助学制度。此外,县妇联、团县委、总工会、关工委、工商联、三祥公司等单位,也开展了各种形式的捐资助学活动。(吴通华)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:捐资 奖教助学 教育发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注