您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

男童患“隐睾”症被爸爸藏匿 母担忧治疗诉离婚

nd.fjsen.com  2012-08-29 15:27:48 来源:羊城晚报  我来说两句

“男童爸爸抢仔玩失踪”追踪

一审判决:不能离婚 妈妈担忧:儿子咋办

子栋妈妈称,为了儿子的未来要上诉

子栋是一个可爱的两岁半男童,出生一个月后被查出患有“隐睾”症。这原本不是可怕的疾病,但在他最需要入院治疗的时候,母亲却再也找不到他了。而那个把他藏匿起来的人,竟是他的父亲。

7月4日,羊城晚报以《男童急病需治疗 爸爸抢仔玩失踪 妈妈担心患“隐睾”症的儿子得不到及时救治,将丈夫告上法庭》为题报道了子栋的故事(见右图)。子栋妈妈寻子心切,向法院起诉离婚,并要求取得子栋的抚养权,怀集县人民法院于日前发出了民事判决书,判决结果令子栋妈妈大失所望,法院作出了“不支持离婚”的判决。

记者从阿莉(子栋妈妈)出示的判决书上看到,法院最后判决认为:离婚是以夫妻感情破裂为法定条件。由于被告梁元(子栋爸爸)未到庭参加诉讼,法庭无法对原、被告之间的夫妻感情状况予以核实,也无法调解,而且原告未能提供相应的证据证明原、被告夫妻感情确已破裂的事实。

阿莉和丈夫的感情是否已经破裂,如何判定?羊城晚报记者采访了广东创基(广州)律师事务所的黄律师,她表示,衡量感情是否破裂,法律条文里也是有硬指标的,《婚姻法》第32条规定因感情不和分居满二年的属于准予离婚之列。

据阿莉说,从2010年1月26日生儿子后,因梁元拒绝租房双方已分居两年以上。记者调查发现,阿莉和丈夫梁元分居事实其实比较明了:阳春市陂面镇湾口村民委员会出具的证明,证实了阿莉生孩子后一直在娘家居住了8个月;佛山市樱优母婴用品有限公司出具的居住证明,证实阿莉自2011年8月供职于该公司就一直在厂里居住。和阿莉一起住宿舍的工友也证明,无论是周末还是平日,阿莉都没有在外面过过夜,因为她们都知道阿莉的老公就在佛山,还觉得这两夫妻真奇怪,怎么都不住到一块。

阿莉的手机里,还有一段她和梁元的通话录音。通话背景是梁元已把孩子抱走,阿莉向他索要孩子,梁元在电话里爆粗口,还大声咆哮,说要把阿莉和她的家人打死。自从起诉离婚后,阿莉的公婆已不让她进家门,梁元也好像人间蒸发了。

记者了解到,开庭后,一审法官曾找到了梁元,他承认是自己抱走了儿子,并表示愿意离婚,但前提是要儿子抚养权,否则就不同意离婚。

一审判决下来后,阿莉说自己日日以泪洗面。儿子梁子栋患有先天性左侧隐睾症,她担心如果不及早治疗将危及生命或导致终身不育。阿莉说,为了儿子的未来,她要继续上诉。(记者 薛江华)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:男童 隐睾症 藏匿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注