您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

黑心农妇卖上万斤死猪肉 充当野猪肉流向餐桌

nd.fjsen.com  2012-08-29 15:30:05 来源:三湘都市报  我来说两句

记者暗访揭开家庭黑作坊:全家上阵分工明确,专做死动物生意

记者 徐德荣 通讯员 龙丽娟

■漫画/陈琮元

本报8月28日讯 一次偶然的机会,一名农妇在路上捡到一头死猪,转手卖了不少钱。尝到甜头后,她开始大量从养猪场拾捡或收购死猪,加工后充当野猪肉出售。今年2月27日,记者接到群众举报后暗访死猪加工现场,执法人员当场查封黑作坊。昨日,衡南县三塘镇农妇刘某及帮助其从事死猪生意的丈夫蒋某、女婿万某皆被诉至衡南县人民法院。

路捡死猪找到“发财路”

刘某原是衡南县三塘镇的农妇,家中经济境况较差。2009年年底,她将捡到的一头死猪切割后当成野猪肉出售,一下子赚到不少钱,刘某觉得,自己找到了一条发财的“好路子”。

刘某先是在养猪场捡,后从养殖户手中收购病猪、死猪或死因不明的猪,刘某视猪的大小和成色进行估价收购:毛重40公斤以下的,每头20元至50元;毛重40公斤以上的,按每公斤2元收购。再当成野猪肉出售,每公斤售价20元至36元。

为了生意便利,刘某租用衡南县三塘镇一小区的车库为加工作坊,购买了成套的加工工具,安排丈夫蒋某负责对收购回来的死猪进行去毛、切块的简单加工,并帮助刘某到市场出售。

2011年4月,刘某又出资协助其女婿万某购买了一台二手面包车,安排万某跑运输,刘某本人则掌控死猪生意全局。自此,一个分工明确的家庭“黑”作坊形成了。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:黑心农妇 死猪肉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注