您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

病母被饿死陈尸一周儿子不知 邻居骂其猪狗不如

nd.fjsen.com  2012-08-29 15:31:24 来源:中国新闻网  我来说两句

 

疑活活饿死的妇人房间凌乱如垃圾堆,地上都是空的宝特瓶和便当盒。 台湾《苹果日报》

据台湾《苹果日报》报道,桃园县一名长期卧病在床的叶姓妇人上周五陈尸家中,检警28日解剖后赫然发现,身高150厘米的叶妇,体重只剩不到30公斤,且胃内空无一物,显然多日未进食,死亡时间超过7天,怀疑同住的儿子和媳妇根本未尽照护之责,害叶妇活活饿死在房里。警方痛斥死者儿、媳冷血无情:“连养狗都不会如此对待!”

邻居昨得知死者疑遭同住的儿、媳活活饿死,无不痛骂:“真是猪狗不如!竟让亲生母亲饿死,死后还不理,这种儿子生下来就该掐死!”

检警调查,死者有轻度肢障,上周五由儿媳妇报案指她陈尸在家中卧房,检方复讯时,徐佩琪虽称按时送饭及照顾死者,但检方根据死者身上已长蛆,死亡时间逾7天等迹证,对其说法存疑。

检方再询问死者儿子平时如何照顾母亲、母亲何时死亡?怎么死的?张自强始终支吾其词说不清楚,检察官吴佳美气得怒斥:“你妈可能都死了好几天,你这个做儿子的,竟什么都不知道?你是怎么照顾你妈的?”并依涉及刑责7年以上至无期徒刑的遗弃致死罪嫌,向桃园地院声押获准。

检警昨下午2时许在桃园殡仪馆进行解剖,发现死者瘦到皮包骨,身高150厘米,体重只剩不到30公斤,且身上开始腐烂长蛆。检察官吴佳美解剖相验后随即召开临时侦查庭,仅询问死者媳妇、孙女和女儿,遭收押的儿子未到场,侦讯到晚上6时结束,3人均被请回。而吴佳美仅以“全案还要再调查”,谢绝发言。

桃园地检署襄阅主任检察官廖江宪昨晚则表示,检察官、法医解剖相验后,发现死者胃部空无一物,可能多日未进食,死亡时间超过7天,确切死因有待法医再鉴定。

据警方调查,死者房间内只剩下空宝特瓶、便当盒,且她当时趴倒姿势陈尸房间门后方地上,头顶着房门,研判可能因多日未进食,肚子饿得受不了,用尽最后一丝力气爬到房门准备求救,最后仍因体力不支惨死在房门口。

另据警方访查邻居显示,案发前几天,死者两孙女当时都住在外婆家,应未亲眼目睹或发现阿嬷死亡,可能是事后通过父母告知阿嬷过世的消息,他们的父母亲也可能多日没回家,才会造成憾事。因就读小学的大女儿曾在警讯时称,祖母过世前一天的半夜,还听到阿嬷在房间发出声音,检警不排除父母教唆小孩作伪证,近期将传唤相关人到案说明。

 

  • 责任编辑:黄金兰     标签:病母饿死 陈尸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注