您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

记者卧底医院当护士 院方被查处后称因你太诚恳

nd.fjsen.com  2012-08-29 15:35:42 来源:金羊网  我来说两句

针对昨天报道广州白云区惠德医疗门诊招聘医疗人员不具备医疗人员资质,不签劳动合同的问题,昨日中午,暗访记者分别接到广州市和白云区卫生监督部门的电话,被告知已经安排相关职能部门跟进,并派出了执法人员前往广州惠德医疗门诊部进行现场调查。

 

记者卧底医院当护士 院方被查处后称因你太诚恳

当天下午,记者就前往白云区卫生监督所,了解初步的现场调查情况。

该所办公室黄主任说,他们在接到上级单位的安排后,立刻派出了4名执法人员组成专案组前往惠德医疗门诊部,针对新快报记者所披露的各种细节,向门诊的管理人员一一求证。

“我们现在了解的情况是,记者所披露的事情,是基本存在的,这个已经在门诊管理者那里得到了证实。”黄主任说,所以目前基本上可以认定惠德医疗门诊部至少在管理方面是存在漏洞的。

不过,黄主任说,现在还无法对惠德医疗门诊部做最终的定性式结论。“根据现在调查的情况,我们将对门诊部进行行政处罚,可能包括警告和罚款。”黄主任说,如果查出其他的问题,还将根据广东省医疗机构不良职业行为记分管理条例,对门诊部处以扣分处罚。

昨晚,记者针对有关部门的初步调查结论,对话惠德医疗门诊部行政主任林亚荣。

他说,昨日已经有白云区卫生系统工作人员前来调查,并做了笔录。

针对记者卧底惠德医院做导医,办理入职手续时,院方拒绝签署正式的劳动合同一事,昨日林主任给出了解释,“我们这种诊所人口流动量太大了,很多都是工作一两个月就离开,没有人愿意和我们签署劳动合约的,所以就干脆不签了。”他说,因为一旦签署劳动合同,规定最低工作期限,可能有很多员工会毁约。

而谈到当初为何同意完全没有医学背景的记者进来做护士,林主任则直言,“这个我们双方都有责任。当初你(记者)来面试的时候,因为你表现得很诚恳,出于人情的考虑,我才同意给你一个机会,否则我也不会考虑。”

 

  • 责任编辑:黄金兰     标签:记者 卧底 护士
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注