您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

对“性”产生莫名恐惧 女子结婚3年仍是处女身

nd.fjsen.com  2012-08-29 15:39:06 来源:广西新闻网  我来说两句

记者手记

性教育会影响人的一生

性及性活动是人类繁衍的基础,是爱情的升华和婚姻的润滑剂,也是人类传宗接代的需要。由于对性的认识出现偏差, 28岁的已婚妇女小丹对性充满了恐惧。

挣扎徘徊了3年,小丹终于鼓足勇气,来医院就诊了。在当下社会,小丹的经历一定让很多人听后觉得不可思议。

从人的一生来说,性教育和智力教育一样同等重要,同样会影响人的一生。很多学校和家长都意识到了性教育的重要性,但由于学校在性教育方面的专业课程几乎没有,而有的家长觉得在孩子面前谈性很难为情,基本不会直接对孩子进行性教育,因此,孩子学习性知识的途径很少。更为糟糕的是,有的家长由于担心自己的子女被人蒙蔽或欺骗而失去贞洁或过早发生性行为,进而“变坏”,所以往往用恐吓的方式描写性的丑恶,让孩子从小对性的认识就产生误区。

性并非洪水猛兽,性伴随着人的一生,只有正确地认识性和性行为,才能享有健康幸福的人生。因此,在性教育问题上,刻意隐瞒或歪曲会误人子弟,比不作为本身更可怕。(农芝)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:性恐惧 女子 结婚 处女身
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注