您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

陶伟心脏猝死 哪种心脏病最容易猝死

nd.fjsen.com  2012-08-29 15:44:29 来源:39健康网  我来说两句

8月27日,央视足球评论员陶伟被发现死于济南一家酒店内。济南警方28日凌晨发布微博称,陶伟在济南酒店内死亡,经现场勘查、调查走访,未发现他杀迹象。

据媒体报道,陶伟生前的好友李洪政和段暄,均指出他的死因在于心脏病发作。

陶伟解说德甲多年,在球迷心中颇有地位。著名编剧全勇先评论说:“我喜欢看陶伟的足球评论,他言辞有度,从不极端,从不说狠话。有一种温文尔雅的气质。”陶伟还是著名演员吕丽萍(有作品《围城》《编辑部的故事》等)的前夫。

评论员黄健翔微博哀悼:不记得有多少年了,每年春节陶伟都会跟我互拜年时重复一个愿望:今年,就是今年啊!生孩子、结婚!哥们儿我太想要孩子了!今年春节,他终于带着挺着肚子的新媳妇来见面了:瞧这尖肚子,儿子!满脸的幸福甜蜜。这月15号梦舟队踢沙滩足球,大家还问:陶指,儿子好么?何时摆酒庆祝?真无法接受,太突然了。

几天前,张娜拉经纪人才心脏病猝死,几天后,陶伟又离我们远去。看来我们有必要好好了解一下心脏病猝死究竟是怎么回事。

心脏病是怎么回事?

心脏病:广义上可理解为心血管疾病,包括了心脏和血管疾患,具体包括风湿性心脏病、先天性心脏病、限制型心脏病、慢性肺源性心脏病、高血压性心肌病、甲亢性心脏病、糖尿病心脏病、高原性心脏病、冠心病、心肌病等各种心脏病。

猝死是怎么回事?

世界卫生组织定为发病后6小时内死亡者为猝死。其特点为:①死亡急骤;②死亡出人意料。临床表现主要是心跳骤停和呼吸停止。

心脏病猝死是怎么回事?

猝死可分为心脏性和非心脏性两大类,而心脏性猝死是突然自然死亡的最常见的原因,约占50% 左右。

曾有专家网上撰文指出:从大量临床病例中不难发现,猝死的主要原因是由于心脏疾患所引起的,故又称“心源性猝死”。 导致猝死最通常的主因是冠心病,冠心病导致的猝死大约占到了80%左右。冠心病有五种种类,心绞痛、心肌梗塞、无症状型心肌缺血、心力衰竭/心律失常、猝死型冠心病。

除了冠心病以外另外导致猝死的还有高血压、心肌炎、心肌病、大动脉炎、主动脉夹层、先天性心脏病。这些心脏疾病都会导致心脏突然停止有效收缩,造成全身供血严重不足。因时间较短,患者一般得不到及时的抢救,最后引发死亡。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:心脏 猝死
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注