您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

东莞患者家属医院讨说法 遭保安追打致脑震荡

nd.fjsen.com  2012-08-30 15:36:51 来源:大洋网  我来说两句

昨天,因医疗纠纷,患者柳攀平的亲属们到东莞市康华医院讨要说法时,遭到一群不明身份“钢棍男”和医院保安的追打,导致多人受伤,重者被打成脑震荡。但院方否认打人一事。东莞南城区警方已经介入调查。

小伙接受心脏手术后成“植物人”

据介绍,29岁的海南人柳攀平,去年8月15日因“风湿性心脏病”,在东莞康华医院接受心脏手术,经过8个小时的手术后,柳攀平没有恢复健康,反而成为无知觉的“植物人”。其后他被家人转院到广州中山大学附属第一医院,诊断结果显示,柳攀平为“心肺复苏术后,缺血缺氧性脑病”。今年8月24日晚,柳攀平在广州死亡。一年来,柳家为柳攀平的治疗费用超过了70万,多次找康华医院协商无果后,于2011年向法院起诉了东莞市康华医院,但一直没有宣判。

众亲属被保安钢棍男追打

昨日上午,20多名柳攀平的家属,到东莞市康华医院讨要说法,不仅遭到保安的“堵截”,还有受到一群不明身份手持钢棍的男子的追打。

“从医院冲出来的男子,先是抢夺我们的横幅、相机、手机,然后殴打我堂姐和堂哥,其他人跑过去护着也被打了。”死者的胞姐柳攀妃说,之后拿着盾牌和警棍的保安也开始殴打他们,“那些男子身穿黑色上衣或红色上衣,下手特别狠,感觉像黑社会人员”。

柳攀妃告诉记者,亲友们不得不退出该院,并将受伤人员送到东莞市人民医院治疗。记者在医院看到,其家属中有十多人“中招”,柳攀妃的堂兄被打成轻微脑震荡,而年纪较大的伯父头部缝了3针。因惧怕再次遭到人身安全威胁,柳家已将两位伤势较重的亲属转移到广州住院。

记者从家属拍摄的视频中看到,先是手持盾牌警棍的穿白色上衣的保安冲出来阻拦他们,没过多久,又冲出不少身着黑色上衣和红色上衣手持钢棍的男子,上前抢夺横幅,之后就暴力殴打家属。

康华医院否认打人一事

但东莞康华医院办公室赵姓主管当着记者的面否认了上午有打人一事。另一名自称张主任的人,称该院院长有手术要做不便接受采访,并称“不知道”此事发生。

至于柳攀平的病情是否与该院手术有关,暂无定论。据家属提供的录音资料显示,当时给柳攀平主刀的医生袁战军曾承认,“我穿(心脏)房间壁的时候,觉得阻力比较大,估计可能针把(心脏)房顶顶破了,但当时我们没有发现”。记者在家属提供的一份由东莞市卫生局于去年11月14日开具的《证明》中看到,事发时袁战军并未在东莞市卫生局办理医师执业变更注册,东莞康华医院也承认这一点,但院方不承认存在手术失误和负有责任。

目前,东莞南城区警方已介入调此事。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:患者 保安追打 脑震荡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注