您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

"黑诊所"被指披白大褂杀手 成85%民工看病首选

nd.fjsen.com  2012-08-30 15:43:59 来源:浙江日报   我来说两句

无证行医,草菅人命—黑诊所,披白大褂的杀手

80后黑医夺人命

核心提示:医院和诊所是救死扶伤之地。但有一种诊所,不仅无法医病,还可能害人,这便是黑诊所。近年来,黑诊所如同致命毒瘤,滋生在社会各个角落,屡禁不止,严重威胁人民群众的健康。这一现象,引起人们的关注。

也许他曾梦想成为一名高尚的白衣天使,也许他渴望自己能悬壶济世受人尊敬,但大错已铸,世上没有后悔药。

在看守所, 32岁的小伙李洪兵双眼噙泪,喃喃自语:“对不起,我害人了……”

他在浦江一处租房内私开诊所,结果竟导致16岁女孩彭某死亡。日前,经浦江县检察院提起公诉,李洪兵因非法行医罪被判处有期徒刑10年,处罚金两万元。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:黑诊所 白大褂 杀手
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注