用户名
密码
注册
宁德 > 正文

郑新聪在蕉城调研工业园区和旅游产业

nd.fjsen.com 2012-08-31 08:54   来源:闽东日报 我来说两句

8月30日,市长郑新聪带领市直部门相关负责人深入蕉城区漳湾镇、霍童镇,调研工业园区建设和旅游产业发展。郑新聪强调,要认真贯彻落实市委三届四次全会精神,进一步深化拓宽发展的思路和理念,市区联动发展,更大范围考虑规划,更高层面考虑运作,集中精力搞好大企业、大项目的引进落地,全力推动工业园区建设和旅游产业加快发展。

郑新聪一行实地察看了蕉城区游艇产业标准厂房、三屿围垦区、漳湾临海新型工业园区和霍童古镇明清古街、霍童外表漂流码头建设情况,并召开座谈会,听取蕉城区相关工作情况汇报,研究探讨推动市、区两级工业园区建设和旅游产业发展的思路与措施。

郑新聪强调,要坚持高品位做高做精旅游产业。一要挖掘资源。充分研究和挖掘历史人文、民族宗教、自然生态、古村古镇等旅游资源,策划运作,有序开发。二要提升规划。高起点规划,旅游规划要与景区建设、其他基础设施、周边下游环境生态保护相适应,市旅游局要加强指导。三要加强运作。投入运作方面,要通过项目策划包装、招商选商,引入专业性强、高层次的大项目;宣传运作方面,要边建边宣传,边建边推介,用好政策叠加效应,提高开发价值和综合效益。四要综合管理。做好重视景区景点管理、沿途环境整治、配套服务设施监管,让游客来得安全、玩得舒心。五要突破交通。旅游道路建设要统筹周边开发,争取纳入路网干线建设计划,全力突破交通瓶颈。六要争取支持。在自身为主、商业运作为主的同时,争取上级在项目审批、精品线路上给予更多的支持。

郑新聪强调,蕉城区要充分发挥依托宁德中心城市的优势,抢抓当前难得机遇,加快产业要素积聚,全力组织实施“园区建设攻坚年”,做大做强园区载体。一要科学布局园区。科学统筹产业与城市、园区三个产业、发展与环境的关系,明确市、区两级工业园区产业规划定位,形成层次分明、分工合理、定位清晰的园区集群。二要严把规划环节。提前做好园区规划环评、投入机制等工作,项目要符合产业方向、生态保护、投入产出的要求。三要突出招商选资。重点招引科技含量高、单位能耗少、环境友好型、高附加值的龙头企业,同时,注重上下游产业的集聚发展。四要加快基础投入。集中精力做好安征迁、水电路等前期工作;讲求运作,积极创新开发投入机制,采用BT、BOT等市场运作模式推进基础设施建设。五要拓展发展空间。坚持海陆并进,突破发展用地不足的瓶颈制约。六要选好配强队伍。组织精干人员队伍,配强配齐园区班子。

郑新聪强调,要抓好城市建设,坚持建管并重,加快项目建设,加强“清违”“清海”,抓紧推进省级卫生城市创建工作,建设宜业宜居的海湾城市。(闽东日报记者 徐洁)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:郑新聪 调研 工业园区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道