用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城“春蕾计划”资助41名女童

nd.fjsen.com 2012-09-04 10:38   来源:闽东日报 我来说两句

(黄钲平 郭文辉) “这么多的叔叔阿姨帮助了我,我非常感谢他们,我一定会好好学习,长大后做个有用的人。”日前,来自蕉城区霍童镇兴贤村的四年级学生小珊对笔者表示。

小珊是霍童兴贤学校四年级学生,母亲早逝,父亲病重,她曾一度面临辍学境地。在今年蕉城区妇联开展的“春蕾计划”中她得到了资助,可以继续坐在课堂中,像小珊一样今年蕉城全区有41名女童从这项计划中受益。

据了解,“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。蕉城区妇联自1999年实施该计划以来,吸引了越来越多的热心人士积极参与其中,筹集善款近百万元,已让全区近600名贫困女童从中受益。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 春蕾 计划 资助 女童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道