用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城中小学生作业本实行政府集中采购

nd.fjsen.com 2012-09-04 10:39   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 郭晓红) 为做好2012年秋季蕉城区中小学学生作业本的验收和发放工作,近日,蕉城区教育局根据《福建省教育厅关于进一步加强中小学学生簿册管理工作的意见》、《福建省教育厅福建省财政厅关于做好全省农村义务教育阶段公办学校学生免费提供作业本工作的通知》文件精神,对2012~2013学年度蕉城区中小学学生作业本实行政府集中采购,并统一招投标。

蕉城区教育局相关工作人员指出,各校应指定专人负责,严格按照福建省质量技术监督局2010年3月颁布的《福建省地方标准DB35/T511-2010》进行验收,填写《蕉城区中小学学生作业本验收交接单》。农村义务教育阶段公办学校《蕉城区中小学学生作业本验收交接单》需经办人、校长签字,学校盖章作为财政报销依据。

城关中小学及农村高中部作业本收费标准,则需严格按照《蕉城区物价局、蕉城区财政局、蕉城区教育局关于调整中小学生作业本收费标准的通知》文件规定执行。作业本收费标准必须列入教育收费公示的内容,各校应通过公示栏、学校网站等形式向社会公示,接受监督。城关中小学及农村高中部学生作业本款必须做到专款专用。学生作业本实行按各品种每生一包打包,各校要按照配备标准足额发放给学生,不得拆零或截留。农村义务教育阶段学校应按照基报数发放学生免费作业本,并在开学后两周内认真做好核对、调剂、退回等工作,不得突破基报数;因情况特殊,超出基报数的应附书面说明,否则所产生的费用由各校自行负担。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 中小学生 作业本 实行 政府 集中 采购
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道