用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安药监局开展“全国安全用药月”现场咨询活动

nd.fjsen.com 2012-09-05 10:09   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 梁荣) “目前,市场上销售的正牌行军散都是没有这样一层塑料膜包装的,若有包装那肯定是假药!”近日,福安市食品药品监督管理局在福安市区中心街中新药店举行“全国安全用药月”现场咨询活动,并向市民介绍如何辨别假药。

据相关负责人介绍,随着经济发展,安全用药问题越来越受到社会广泛关注。自2011年起,国家食品药品监督管理局将每年的9月份定为“全国安全用药月”,开展药品相关法规政策、药品安全科普知识宣传。

当日,福安市药监局在中兴药店门口开展以“谨慎使用抗生素”为主题的“全国安全用药月”咨询活动,采取现场咨询、发放科普宣传资料、有奖问答等形式进行。除了举办现场活动外,从9月1日开始,福安还集中开展公益广告、宣传片播放活动,并在城区30个药店设置食品药品安全宣传栏,向市民宣传安全用药知识,帮助市民辨别假劣药品。此外,还将组织有关志愿者到社区、学校、农村开展食品药品安全知识大讲堂活动和集中宣传活动,普及食品药品安全知识。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 药监局 全国 安全 用药月
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道