用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城农村“二女春蕾班”开班 政府每月提供百元补助

nd.fjsen.com 2012-09-05 10:18   来源:闽东日报 我来说两句

(吴嘉坤 池惟强) 9月3日,蕉城区首届农村“二女春蕾班”在蕉城中学正式开班。

“二女春蕾班”是蕉城区一项帮助生活贫困女童接受学校教育的爱心工程。将2012年小学毕业的30名生活贫困、品学兼优的农村“计生二女户”女生集中到蕉城中学,免费接受三年的优质教育。

坐在窗明几净的教室里,14岁的郑诗瑶心里喜滋滋的。“不敢相信我能到城里来上学,这里的教学条件很好,我就像在梦里一样。”郑诗瑶笑着对记者说。

郑诗瑶来自蕉城区霍童镇霍童村,家庭贫困,父母无正式工作,家中还有一个妹妹。得益于蕉城区的“春蕾计划”,郑诗瑶第一次走进了蕉城中学的教室。

为了让这30名女学生接受更好的教育,蕉城中学为“春蕾班”配备了全校最强的师资力量。“农村的孩子到城区上学不容易,我们一定把她们教好。”蕉城中学副校长杨良源说。

据了解,第一届“二女春蕾班”学制三年,学生们除了接受免费教育之外,政府还将为学生提供每月100元的生活补助。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 农村 二女 春蕾班 开班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道