用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城虎贝派出所民警专门下乡为群众办理二代身份证

nd.fjsen.com 2012-09-05 11:52   来源:闽东日报 我来说两句

(卢孝露 文/图) “感谢你们,我的身份证终于有着落了。”看着民警吴曙光细心地帮自己整理衣服,今年90岁高龄的谢凤英老人高兴极了。原来,9月2日上午,蕉城虎贝派出所民警专门下乡为群众办理二代身份证。

9月1日、2日两天,虎贝派出所民警主动放弃周末双休时间,下乡为群众办理二代证。据了解,在今年上半年开展的“三访三评”深化“大走访”活动中,虎贝派出所民警了解到辖区下洋、下楼等几个偏远山村,还有部分群众至今未办理二代身份证。为了让这些群众尽快办理二代证,民警事先打印出未办证群众的名单,让当地村干部逐个通知和核实。当天上午,民警专门选择岩柄村为临时办证点,为群众采集照片。细心的民警还提前雇佣了人力三轮车,用警车和人力三轮车接送行动不便的群众。

据悉,由于未办理二代身份证,开头提到的谢凤英老人一直无法享受新农合、新农保等国家惠农政策,此次民警下乡办证也算了却老人的一桩心愿。9月1日、2日这两天,当地4个村共有40余名群众享受到民警上门办证的服务。下一阶段,虎贝派出所民警还将继续利用周末时间下乡为群众办理身份证。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 二代 身份证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道