用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德邮政以高雅集邮文化喜迎中秋

nd.fjsen.com 2012-09-07 10:20   来源:闽东日报 我来说两句

为响应党的十七届六中全会号召:深化文化体制改革,兴起社会主义文化建设新高潮,推动文化大发展大繁荣。宁德市邮政局全面融入地方经济发展,贯彻落实邮政集团公司与省政府签署的战略合作协议,大力发展集邮文化,积极推进宁德创建“省级集邮文化先进城市”活动,提升宁德在海西文化、经济、旅游等产业建设中的影响力。

集邮是雅俗共赏的文化活动,具有广泛、坚实的社会基础,政府的政策支持和市民的热烈拥护,将为集邮文化发展繁荣创造良好的条件。

作为集邮文化推广的一部分,9月8日宁德市邮政局、宁德市集邮协会在宁德山水大酒店三楼宴会厅举办邮政集邮文化中秋品鉴会,将给市民送上一份集邮文化中秋大餐,现场将展出稀世罕见的80猴票,编号票大全、第二轮、三轮生肖邮票、历届最佳邮票、近20年邮票合订本、首枚四连体邮票小型张等罕见珍邮,同时还展出中国邮政首枚银制《关公》邮票及多款贵金属邮票,集文物和货币于一身的已停止公开发行的第一、二、三套人民币也将亮相品鉴会,此次品鉴会可谓宁德集邮文化和中秋文化的一次盛宴。

据了解,9月9日上午还将在福鼎举行品鉴会,品鉴会后还对公众开放,让全市人民一饱眼福,提前感受文化中秋的氛围和气息。(宁有正)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 邮政 高雅 集邮文化 中秋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道