用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市将实施道路交通安全综合整治“三年行动”

nd.fjsen.com 2012-09-07 10:26   来源:闽东日报 我来说两句

为加强宁德市道路交通安全综合整治“三年行动”工作和道路交通安全集中整治大会战活动的组织领导,近日宁德市成立市道路交通安全综合整治“三年行动”工作领导小组,下设办公室,标志着“三年行动”正式在全市范围展开。

根据此前出台的道路交通整治“三年行动”方案,到2014年底,全市道路交通事故死亡人数下降30%,较大事故起数下降20%以上,力争不发生重大及以上事故,死亡率低于全国平均水平。从今年起到2014年,我市将实施道路交通安全综合整治“三年行动”,同时从今年8月至10月开展为期3个月的道路交通安全集中整治大会战,力争实现上述目标。

据悉,在实施道路交通安全综合整治“三年行动”中,我市将强化驾驶人源头管理,提高驾驶人培训机构准入门槛;加强车辆安全整治,全面取缔非法载人载客交通工具;提高道路安全保障水平,对排查出的道路安全隐患,力争2013年底前分期分批完成整治,加快实施城市危病桥改造工程,3年内整改到位;强化道路运输企业安全管理,严格落实道路运输车辆运行监控和客运车辆夜间行驶速度不得超过日间限速80%的规定,严禁市内班线客运车辆凌晨2至5时在全市内通行等。

与此同时,宁德市还将加大农村道路交通安全管理力度,“十二五”期间,每年配套300万元市级补助资金用于新增和更新农村客车100辆,提高农村客运的通达率,基本实现村村通客车;强化道路交通安全执法,落实每月10日、20日、30日开展24小时全市路面执法统一行动,严厉打击和整治超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,以及深入开展道路交通安全宣传教育等。

另外,为推进道路交通安全综合整治“三年行动”全面开展,尽快取得实实在在的效果,我市还将在今年8月至10月在全市范围内开展为期3个月的道路交通安全集中整治大会战,重点强化道路交通安全监督执法。全面清理违法违规车辆、非客运车辆违法载人,全面排查整治交通安全隐患和危险路段,坚决查处严重交通违法行为。集中整治期间,力争实现全市道路交通事故死亡人数同比下降20%以上、较大事故起数同比下降15%以上,不发生重大以上事故。(记者 吴宁宁) 

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 道路 交通 综合整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道