您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德蕉城七都镇利用短信平台构筑廉政教育“防火墙”

nd.fjsen.com  2012-09-07 11:02:33 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月7日讯(通讯员 杨源 本网记者 黄金兰)滴滴滴,手机短信又来到,细细一看,“清廉守志,邪恶难欺;严与律己,无欲则刚”、“党纪国法指南针,民情民意晴雨表”等短信内容呈现在眼前。近日,七都镇每位镇村干部都陆续接收到这样的一条条从政警言短信。七都镇纪委利用短信平台构筑起廉政教育“防火墙”,从思想上时刻警醒领导干部勤政廉洁。

据了解,七都镇纪委充分利用“从政提醒”手机短信教育平台,紧紧围绕不同时期党员领导干部的思想动态和领导干部廉洁自律工作,积极开展从政提醒教育,向副科领导干部、基层站所负责人、村(居)主干每周发送一条,其他干部半月一条廉政警言短信。

镇纪委表示,今后将把“廉政短信”作为常态化的廉政教育形式,开展警示教育。通过发送提醒短信,七都镇的领导干部都能经常接受勤政廉洁的教育和熏陶,从思想源头构筑防腐大堤,达到反腐倡廉宣传教育作用和警醒预防的效果,营造良好的廉洁自律氛围。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:蕉城 七都镇 利用 短信平台 防火墙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注