用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市两个国防教育基地获省命名

nd.fjsen.com 2012-09-08 10:21   来源:闽东日报 我来说两句

日前,福建省人民政府发布文件,命名20个单位为第二批福建省国防教育基地,宁德市的蔡威事迹展陈馆和福鼎市贯岭镇红茗洋纪念馆两个国防教育基地榜上有名。至此,宁德市的省级国防教育基地已经达到9个。

近年来,我市高度重视加强国防教育基地建设,按照“建设上档次,方法有创新,内容求特色,功能谋拓展”的思路,大力加强国防教育场所建设,努力提升国防教育基地的水平和档次。充分挖掘闽东革命老区国防教育资源,发挥烈士陵园、革命遗址和青少年宫、古城堡等具有国防教育功能场所的作用,坚持利用“七一”建党、“八一”建军、九月全民国防教育日、“十一”国庆等重大纪念日,通过组织干部群众、青少年学生参观国防教育基地,学习革命知识,开展群众性国防教育活动,在弘扬爱国主义,增强全民国防观念方面发挥了引领和示范作用。(陈小红)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 国防教育基地 命名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道