用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市外经贸局减少行政审批环节实现办事效率再提速

nd.fjsen.com 2012-09-08 10:54   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,宁德市外经贸局下发了《关于进一步下放审批权限简化行政审批程序的通知》,进一步减少行政审批环节,实现办事效率再提速。

根据通知,该局在进一步下放审批权限方面,主要是将各县(市、区)、东侨开发区原有总投资1亿美元以下外资企业设立和变更的审批权扩大至总投资3亿美元以下的鼓励类项目;外资企业进口设备由各县(市、区)、东侨开发区审批;外资企业批准证书年检工作由各县(市、区)、东侨开发区办理;企业对外贸易经营资格已按省外经贸厅要求下放到县(市、区);需报省外经贸厅审批的利用外资项目、境外投资项目,各县(市、区)、东侨开发区直接报省厅办理,取消市级的转报。

在进一步简化行政审批程序方面,主要是将外商投资企业名称变更、投资者名称变更、外商投资企业法定地址变更、外商投资企业董事会成员变更的审批改为审批机关在变更备案申报审核表上签署意见后,到发证机关领取批准证书或备案。

对于不受国家宏观调控限制,且具备审批基本要件、申报材料主件齐全的鼓励类生产项目实行容缺预审、限时补报制度。通过容缺预审的项目,发放批准证书副本,进入下一个审批环节。如限时还未能补报应提前向该局服务窗口说明原因,服务窗口可视情予以适当延长,但不超过半年。如未说明原因、或无正当理由、或超过半年无法补报的,该局将通报相关部门并作出处理。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 外经贸局 行政审批 提速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道