您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市30名教师获评“省优秀农村教师”

nd.fjsen.com  2012-09-08 10:55:49 来源:宁德晚报  我来说两句

为表彰长期在农村任教并作出突出成绩的教师,为激励广大中小学校长敬业奉献、锐意进取、进一步提高办学治校能力和水平,在第28个教师节来临之际,省教育厅决定授予张丽铭等300位同志“福建省优秀农村教师”称号、林瑜等100位同志“福建省中小学优秀校长”称号。其中,我市30名教师获得“省优秀农村教师”称号,7名校长获得“省中小学优秀校长”称号。

据悉,“省优秀农村教师”称号是授予长期坚持在农村学校一线从事教育工作,师德高尚、爱岗敬业、教书育人、为人师表,教龄在10年以上,且至今仍在农村学校岗位上工作的教师。“省中小学优秀校长”称号则是授予具有先进的教育管理理念、创新精神,有较高的教育教学水平和科研能力,在师生中享有较高威望的全省中小学(含普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校)现任正职校长。(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:宁德 获评 优秀 农村 教师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注