用户名
密码
注册
宁德 > 正文

8月宁德市12315申诉量有所下降

nd.fjsen.com 2012-09-08 10:59   来源:闽东日报 我来说两句

7日,宁德市工商局发布了8月份全市12315诉举报信息系统分析报告。报告显示,与七月份相比,家用电子电器类投诉大大降低,降幅达39.01%,特别是针对空调的投诉,随着销售旺季的过去,由七月的81件骤降至18件。

据介绍,一个月以来,全市12315电话共接到消费者咨询、申诉、举报1552件,其中申诉357件,涉及争议金额84.40万元,为消费者挽回经济损失26.53万元。数据显示,消费者关于商品类申诉举报219件,占比55.16%;服务类申诉举报178件,占比44.84%。与七月份相比,降幅最大的为家用电子电器类,降幅达39.01%,其中因空调销售旺季过去,关于空调的申诉由七月的81件骤降至18件。而通讯器材的申诉则比上月增加了4件,为29件,主要集中在售后服务方面。

12315工作人员通过分析发现,消费者投诉区域分布散而广,遍布全市10个县(市、区),但出现了较大的区域差别,人口密集、经济水平较发达的县(市、区)消费者维权意识较为强烈,蕉城区、福安市、东侨区消费者申诉分别为103件、94件、52件,占全市申诉案件的七成。另外消费者的申诉带有明显的地域特征,如东侨区消费者申诉多为房屋纠纷、家装建材装饰,而山区县市消费者关于农资的申诉较多。(王东东 洪敏毅)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 12315 申诉 下降
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道