您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福建21个旅游重大项目签约 投资总额超390亿

nd.fjsen.com  2012-09-08 13:42:36 王坤明 来源:东南网  我来说两句

福建21个旅游重大项目签约 投资总额超390亿 www.fjsen.com 2012-09-08 12:08 王坤明 来源:东南网 我来说两句

东南网9月8日厦门专电(本网特派记者 王坤明)今日上午,第八届海峡旅游博览会重点旅游项目签约仪式在厦门国际会展中心隆重举行,我省21个旅游项目上台签约,投资金额超过390亿元人民币。

国家旅游局杜江副局长、福建省人民政府陈桦副省长, 福建省旅游局、福建各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会、省温泉协会、省自驾车协会、省内外旅游项目投资商、旅行商等旅游界同仁应邀出席签约仪式。

据悉,今日上午上台签约的项目中,有9个项目签订投资合同,投资超过260亿元,合同项目比例较往年又有提高。其中连江县筱埕定海湾游艇旅游综合体项目、平潭民生养生度假基地、漳浦县前湖湾旅游度假项目、永定客家古镇文化旅游开发项目、武夷山刚泰武夷天堂旅游综合体等项目投资额超过了10亿元;

同时,签约项目也呈现出了新的特点。据介绍,上台签约项目中,综合性旅游项目不断增加,主题更加多样化,与各产业的融合更加深化。如:如仙游中国古典工艺博览城是将旅游产业与木艺产业相结合,打造仿古特色文化旅游产业园;永定客家古镇、长汀县大同镇客家生态休闲旅游度假区都以客家文化为主题,打造文化体验旅游区;宁德(霞浦)国际滩涂摄影基地突显摄影特色,打造摄影文化主题景区。度假项目成为今年投资热点,尤其是滨海旅游开发项目较往年明显增加,签约项目中,有9个是旅游度假综合项目,投资额大多数超过10亿元,福州、平潭、漳州、宁德等地滨海成为开发热点。

据福建省旅游局相关负责人透露,第八届海峡旅游博览会期间,我省还将有一批旅游项目签约,“将促进我省打造一批有特色、有影响、有效益的旅游精品,促进我省旅游产业快速发展”。

此外,当天签约仪式现场,福建省旅游信息中心与厦门中联信(福建)支付服务有限公司、交通银行签订框架协议,合作开发“八闽智旅双币卡”,打造两岸旅游预付卡平台;福建省旅游协会温泉专业委员会与福建省自驾游专业委员会、旅行商签订产品推广合作协议,共同打造福建温泉旅游圈。

据了解,第八届海峡旅游博览会期间,福建省推出旅游招商项目超过200个,招商金额超过1000亿元,并重点推介40个具有我省旅游特色的重大项目,主要涉及生态休闲、温泉养生、文化体验、新型业态以及产业融合等。

  • 责任编辑:余瑧     标签:福建旅游项目签约,投资,旅游局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注